Чип (superchips) wrote,
Чип
superchips

Categories:

Занятия математикой для дошкольников

В этой четверти я начала вести занятия по математике для детей 6-7 лет. Изначально программа была накинута лишь очень примерно - не столько покрыть темы начальной школы, сколько развивать логическое мышление, познакомиться с разными темами в игровой форме и учиться думать и рассуждать.

У меня 4 ученика с разными способностями и разным базовым уровнем.
Начало получилось неплохим - мы поиграли в магниты с цифрами, в чашечные весы, в геометрические фигуры - просто привыкая к математике по-русски.

В основу второго занятия я взяла тетради для 1 и 2 класса университетской школы - мы рассуждали "как нужно" при решении задач и считали разные фигуры в сложных рисунках - и ребятам было явно скучно.

Перед третьим занятием я решила вернуться к изначальной цели - какие игры помогут детям разбираться в основах математики? решила поискать по запросу "теория вероятности для докшольников"
И нашла замечательные занятия Жени Лакштанова, мехматянина на год старше нас, который живет в Португалии. Я провела его занятие с подкидыванием монетки и оно прошло на ура - ребятам было очень интересно, а я почувствовала что это то, что надо - не объяснять и не вбивать им в головы "правильные" слова и методы, а задавать наводящие вопросы, чтобы ребята думали сами и приходили у выводам и закономерностям сами. Так что очень рекомендую!

http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=203&t=2619
Subscribe

  • Недоитоги 2012

    Во френдлисте все уже давно подвели итоги 2012, поставили цели на 2013 и уже ринулись их выполнять. Только я все сижу и думаю, какие же выводы могу…

  • Русская школа

    Наши занятия для детишек в Веллингтоне продолжаются. Формат более-менее устоялся. Сейчас мы делаем 4 урока: математика, русский, рисование и…

  • Захлопнулась дверь, что делать?=)

    Козерог Захлопнулась дверь, что делать? via Nastra LJ Интересное: Алгоритм успеха - приколы, далее Элита в школах

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments